„Krone“-Einsermenü

Köstliche Calamari fritti zum Nachkochen

Niederösterreich
28.07.2023 15:16

Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Calamari fritti. 

Calamari fritti sind köstlich, aber kompliziert zuzubereiten? Falsch gedacht! Mit nur wenigen Zutaten zaubern auch Hobbyköche köstliche Calamari in nur wenigen Minuten. Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Gourmet-Lokal „Aelium“ zeigt Ihnen, wie es geht.

Zutaten

100 g Calamari
100g Maizena
100g Nudelgries (DeCecco)
1/2 l Öl Salz Kewpie Mayonnaise
Knoblauch nach Geschmack
1 Stk Limette

Tipps und Dips
„Wichtig ist, dass das Öl beim Frittieren zirka 180 Grad hat“, erklärt Vogler. Knoblauch sei zudem je nach Geschmack zu ergänzen, eine Limette eine willkommene Erfrischung auf dem Teller. Als Dip empfiehlt Vogler eine Kewpie-Mayonnaise.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen. 

Porträt von Niederösterreich-Krone
Niederösterreich-Krone
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Niederösterreich
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt