Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Calamari fritti.
Calamari fritti sind köstlich, aber kompliziert zuzubereiten? Falsch gedacht! Mit nur wenigen Zutaten zaubern auch Hobbyköche köstliche Calamari in nur wenigen Minuten. Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Gourmet-Lokal „Aelium“ zeigt Ihnen, wie es geht.
100 g Calamari
100g Maizena
100g Nudelgries (DeCecco)
1/2 l Öl Salz Kewpie Mayonnaise
Knoblauch nach Geschmack
1 Stk Limette
Tipps und Dips
„Wichtig ist, dass das Öl beim Frittieren zirka 180 Grad hat“, erklärt Vogler. Knoblauch sei zudem je nach Geschmack zu ergänzen, eine Limette eine willkommene Erfrischung auf dem Teller. Als Dip empfiehlt Vogler eine Kewpie-Mayonnaise.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
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