Rezept der Woche

Es wird „spicy“: Gurkensalat trifft auf Lachs

Rezept der Woche
10.08.2022 16:30

Der Gurkensalat ist perfekt für heiße Sommertage. Leichte Chili-Schärfe, frisch und knackig. Der geflämmte Lachs und die anregende Zitrusnote in der Erdnuss-Sauce, passen köstlich dazu. Wollen auch Sie, dass unsere Meisterköche, ihr Gericht nachkochen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: alle Infos auf krone.at/Rezept

Gurkensalat spicy
Zutaten: 4 kleine Gurken, 2 Limetten, 1 Knoblauchzehe,2 Junglauch 2 El Reisessig, 1El Sojasauce, 1Tl Sesamöl, 1 TL Fischsauce, Koriander, 1 frische scharfe Chilischote, 1 El Sesam geröstet, 1El Erdnüsse geröstet, frischer Koriander, schwarzer Pfeffer, Salz, Zucker.
Zubereitung: Gurken der Länge nach mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden. Etwas salzen, damit der Gurkensaft austritt. Flüssigkeiten vermischen und scharf-sauer abschmecken. Die Gurken damit marinieren und mit Sesam und Erdnüssen garnieren.

Geflämmter Lachs
Zutaten:
1 Lachsfilet ohne Haut, 1El Salz, 1 El Zucker, Limetten, Sojasauce, Pfeffer.
Zubereitung:
Den Lachs mit allen Zutaten gut würzen (beizen) und 15min ziehen lassen. Danach kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem Gasbrenner an der Oberfläche leicht abflämmen.

Erdnuss-Limetten-Sauce mit Steam Buns
Zutaten:
4 El Mayonnaise, 2 El Erdnussbutter, 2 El Sojasauce, 1 El Reisessig, 1 Chili Schote, 1 Tl Sesamöl, 1 EL geröstete Erdnüsse gehackt, 2 EL Limettensaft, frischer Koriander, Salz, Pfeffer, Zucker.
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und zum Schluss geschnittenen Koriander unterrühren. Kräftig abschmecken.

Steam Buns
Zutaten: 200g glattes Mehl, 2g Hefe, 2g Backpulver, 1g Salz, 15g Zucker, 120g Milch.
Zubereitung: Lauwarme Milch, Hefe und 1 EL Mehl vermischen und 15min gehen lassen. Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und mit der Milch einen glatten Teig kneten. 20min rasten lassen. In kleine Kugeln formen und nochmals 20min gehen lassen. Kleine „Buns“ formen und ca. 8 Minuten bei 90°C dämpfen.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

 Promotion
Promotion
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele