Rezept der Woche

Hühnerbrust, Speckmantel und fluffige Laugenknödel

Rezept der Woche
06.07.2022 16:30

Bevor die Hühnerbrust ihren Speckmantel bekommt, streicht Sarah Jahn noch ein Pilz-Duxelles auf die Hühnerbrust. Dazu gibt es einen flaumigen „Laugenstangerl-Knödel“ aus dem Dampfgarer. Wollen auch Sie gewinnen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: alle Infos auf krone.at/Rezept

Hühnerbrust und Laugenknödel
Zutaten: 2 Hühnerbrüste ohne Haut, Bauchspeck, 1 Schale Champignons, 2 Eier, Butter, Obers, Creme fraiche, Sojasauce, Balsamico, 125ml Hühnerfonds, Honig, Laugenbrezel/Stangerl, Datteln, Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin.
Zubereitung Pilzfülle: Pilze klein schneiden und ein Duxelles zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen, Pilze dazugeben und langsam einkochen. Gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Creme fraiche einrühren, bis eine recht dicke Masse entsteht - auskühlen lassen.
Zubereitung Hühnerbrüste:
Jetzt die Hühnerbrüste in etwas Butter mit Rosmarinzweig und Knoblauch scharf, kurz anbraten - herausnehmen und beiseitestellen.

(Bild: Krone Grafik)
(Bild: krone.tv)

Sauce: Bratenrückstand aufheben und anschließend mit Hühnerfonds aufgießen klein geschnittene Pilze dazugeben und einkochen lassen. Dann mit Sojasauce, einem Spritzer süßem Balsamico od. Honig und Butter, zu einer Sauce montieren. 
Knödel:
Laugenbrezel schneiden, mit brauner Butter, Obers und 2 Eiern und gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer zu einer Masse rühren. Auf Klarsichtfolie geben und ev. noch in Alufolie einrollen. Im Dampfgarer dämpfen, oder über einen Topf mit köchelndem Wasser hängen und 20 Min garen.
Hühnerbrüste: Nachdem die Hühnerbrüste ausgekühlt sind, ca. 0,5 Cm dick mit der Pilz-Farce bestreichen, mit Speck einwickeln und in eine Feuerfeste Schüssel geben. Für ca. 15 Min bei 180 Grad Umluft im Rohr braten bis der Speckmantel knusprig ist. Hühnerbrust anschneiden, mit Sauce und den köstlichen Laugenknödel servieren.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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