So schmeckt der Herbst

Heindl läutet die Schoko-Maroni-Saison ein

Kulinarik
07.09.2021 12:00

Warum das nahende Ende des Sommers betrauern, wenn die kühleren Temperaturen doch eine ganz besondere Gaumenfreude mit sich bringen. Naschkatzen mussten sich auch heuer wieder sehr lange gedulden, aber wie jedes Jahr versüßt die Confiserie Heindl nun den Herbstbeginn mit ihren beliebten Schoko Maroni. Diese haben sich zur beliebtesten Kreation des Wiener Traditionsunternehmens entwickelt. Nach traditionellem Familienrezept, aus hochwertigen Zutaten und mit viel Liebe zum Detail in Wien-Liesing hergestellt, sind die im Volksmund gerne als „Maroni-Herzen“ bezeichneten veganen Schmankerl weit mehr als eine süße Versuchung - sie punkten als vitaminreiche Energielieferanten sowie als Aushängeschild der regionalen Wertschöpfungskette.

Sobald ein nussig-süßer Duft durch die Räumlichkeiten der Confiserie Heindl in Wien-Liesing strömt, ist Eingeweihten klar: Der Herbst steht vor der Tür. Denn Schoko Maroni gehören mittlerweile zum Wiener Herbst wie der Sturm zum Heurigen. Entsprechend groß ist die Vorfreude auf die berühmte Leckerei aus dem Hause Heindl. Dabei lassen die Schoko Maroni nicht nur die Herzen von Österreichs Genuss-Liebhabern höherschlagen - auch unsere deutschen Nachbarn lieben diese Wiener Spezialität.

„Saisonale Verfügbarkeit ist in Zeiten von globalen Lieferketten eine Seltenheit. Es ist inzwischen schon etwas Besonderes, wenn man ein halbes Jahr auf einen liebgewordenen Genuss warten muss. Wir verwenden für die Herstellung unserer Schoko Maroni ausschließlich frisch geerntete Premium-Maroni und werden diese Tradition auch beibehalten“, so Geschäftsführer Andreas Heindl.

Gesunde Versuchung statt süßer Sünde
Einzigartig sind die veganen Schoko Maroni nicht nur aufgrund ihrer regionalen Komponente. „Naschen gilt immer als süße Sünde. Allerdings kann man hier durchaus von einem gesunden Genuss sprechen. Denn speziell Edelbitter-Schokolade regt die Produktion der Glückshormone Endorphin und Serotonin im Gehirn an und Maroni unterstützen die Konzentration“, führt Barbara Heindl aus.

Bei Maronen handelt es sich um Edelkastanien. Die Früchte der sommergrünen Bäume haben einen hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Nährstoffen. Sie liefern ungefähr so viel Vitamin C wie Orangen. Fett und Kalorien sind, im Gegensatz zu anderen Nussarten, wenig enthalten. Zudem sind sie glutenfrei und somit auch für Allergiker bestens geeignet.

Für die Beliebtheit der Heindl-Schoko-Maroni sorgt dennoch vorwiegend ihr einzigartiger Geschmack - und der kehrt nach einer monatelangen Durststrecke nun endlich nach Österreich zurück. Wer die Produktion live miterleben möchte, kann dies im Heindl-SchokoMuseum tun. Dieses ist ab 9. September wieder geöffnet (Donnerstag bis Samstag).

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