In Kontakt mit der „Magie der Wildkräuter“ ist sie in ihrer Tätigkeit im Naturkindergarten gekommen.
Besucher der Kräuterpädagogin
„Eine Kräuterpädagogin hat uns besucht, und ich war fasziniert, dass man so viel von dem, was bei uns wächst, verwerten kann und dass fast alle Pflanzen irgendeine Heilwirkung haben“, erzählt sie.
Ausbildung absolviert
Für sich selbst machte sie dann die Ausbildung zur Kräuterpädagogin. Um sich dann zu Hause in der Küche „auszutoben“, wie sie selbst sagt. Allerdings wurde bald mehr daraus. Die MalaHex war geboren.
Eigener Anbau oder „von draußen“
Mittlerweile gibt es ein breites Produktsortiment. Ihre Grundzutaten stammen zu 99 Prozent aus eigenem Anbau oder werden liebevoll aus Garten, Wald und Wiese gepflückt.
Pesto aus Taglilie
So wie derzeit die Taglilie. Sowohl die Knospen als auch die Blüten sind essbar. Katharina Kuzmits macht daraus Pesto. „Sie schmecken nach Erbsen und leicht süßlich“, erklärt sie. Na denn, Mahlzeit!
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