22.04.2021 16:30 |

Cooking Stars

Exotisches Dessert im Glas

Die neuen „cooking stars“ sind da! Heute gibt es ganz nach dem Motto „#sarahliebtsüß“ eine superköstliche Nachspeise von Sarah Jahn. Die dynamische Patissière begeistert mit ihrer natürlichen Art und inspiriert uns jeden zweiten Freitag mit ihren süßen Köstlichkeiten. Heute gibt es ein exotisches Dessert im Glas.

Exotisches Dessert im Glas
Zutaten Kuchenboden
: 2 Eier, 100ml geschmacksneutrales Pflanzenöl, 1 TL Vanillezucker, 100ml Mineralwasser, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 100g Mehl, 2 TL Backpulver, 50g Kokosraspeln, 2 EL Kakao, Zitronenabrieb.
Zubereitung Kuchenboden: Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver schaumig rühren. Dann das Mehl mit Backpulver und dem Kakao in die Eimasse sieben und unterheben. Jetzt die Kokosraspeln einrühren. Anschließend in eine ausgefettete Springform füllen und bei 180°C Umluft ca. 15-20min backen. Nachdem der Boden etwas ausgekühlt ist, jeweils einen Boden in der Größe der Dessertgläser rund ausstechen und in die Gläser legen.

Kokos Crumble: 150g Kokosraspeln, 150g Butter, 150g brauner Zucker, 150g Mehl glatt, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz.
Zubereitung Crumble: Die Kokosraspeln in einer kleinen Pfanne anrösten. Alle Zutaten miteinander verkneten und Streusel formen. Bei 160°C, 10-15min backen (goldbraun).

Bayrische Kokoscreme: 125g Kokosmilch aus der Dose, 1 TL Vanillezucker, 1 Dotter, 25g Staubzucker, 1,5 Blatt Gelatine, 125g Obers.
Zubereitung Bayrische Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch über dem Wasserbad erhitzen. Zucker mit Dotter, Salz und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren und langsam etwas von der heißen Milch dazu geben. Unter stetigem Rühren in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad auf 75°C erhitzen. Dann von der Hitze nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Ei-Milch Masse auflösen. Das Obers steif schlagen. Wenn die Creme abgekühlt ist, das Obers unterheben und in einen Spritzbeutel füllen. Die Creme muss sofort verarbeitet werden, sonst stockt sie.

Zutaten Ananaskompott: 3 EL Zucker, Ananassaft, 4 Scheiben frische Ananas, 1 Prise Zimt gemahlen.
Zubereitung: Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, dann mit dem Ananassaft ablöschen und den Zimt hinzufügen. Die Ananas in kleine Würfel schneiden und in dem Sud einkochen. Mit Ananassaft, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung Ananaschips (am Vortag): Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Ananasscheiben auf Küchenrolle legen, damit die Feuchtigkeit aufgesogen wird. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 1 Stunde backen/trocknen. Dann die Scheiben wenden und eine weitere Stunde backen/trocknen. Nun die Scheiben in eine Muffinform legen und wiederum 1 Stunde backen, bis sie getrocknet sind. Dann die Hitze abdrehen und die Ananasblüten weiter im Ofen trocknen lassen.

Fertigstellung: In den Boden der Gläser den ausgestochenen Schokokuchen legen. Dann etwas von der Creme darauf dressieren und mit einem Löffel das Ananaskompott in das Glas schlichten. Nach Belieben kann man nun ein paar Schokoraspeln darüber streuen. Die letzte Schicht ist Kokos-Crumble. Am Schluss noch einen Tupfen Creme in die Mitte der Gläser dressieren und die Ananasblüten daraufsetzen. Exostisch-köstlich!

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Samstag, 15. Mai 2021
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