Di, 23. Oktober 2018

„Das jüngste Gericht“

27.09.2018 14:15

Das kochen Leonardo und Sophie in Folge zwei

Das Motto der zweiten Sendung lautet: „Hightech“! Leonardo kocht ein Lachstatar mit Avocado und „Molekular-Kaviar“ und serviert als Nachtisch Mini-Gugelhupfe in weißer Schokoladenkugel. Sophie reicht als Hauptspeise eine Insektenmehl-Pizza, belegt mit Heuschrecken und Mehlwürmern und als Dessert Himbeerspiegel.

Leonardos Rezept: Lachstatar mit Avocado und „Molekular-Kaviar“

Zutaten Lachstartare: 200 Gramm Lachsstreifen, 1 EL Soja Sauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Limettensaft, ¼ Bund Schnittlauch, Prise Salz, Prise Pfeffer

Zubereitung: Lachs schneiden, Schnittlauch schneiden, alle Zutaten mischen und abschmecken. 

Zutaten und Zubereitung Avocado Tartare: 1 Avocado, 2 EL Limettensaft, Prise Salz und Pfeffer, Avocado in grobe Würfen schneiden. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen. 

Zutaten Kaviar: 2 Gramm Agar-Agar, 150 ml Eiskaltes Pflanzenöl, 1 L Wasserbad (kalt)

Zubereitung: Öl im Glas leeren, Glas in den Tiefkühler stellen, in den Topf mischen: Fruchtsaft, Holunder-Sirup, Agar-Agar erhitzen, bis es kocht. Mit einer Spritze Fruchtsaft aufziehen, langsam reintropfen in das Öl, 5 Minuten stehen lassen, mit Sieb über dem Topf den Kaviar vom Öl trennen, im Wasserbad durchspülen. Auf Kuchenrolle legen und abtrocknen lassen.

Sophies Rezept: Insektenmehl-Pizza

500 g Mehl und Insektenmehl, Insektenmischung, 1 gestrichene(r) TL Salz , 1 EL Kurkuma, 4 EL italienisches Pizza-Gewürz, 1 (7 g) Beutel Trockenhefe, 100 ml Olivenöl, 4 Tomaten, 200 g mittelalter Goudakäse, 3-4 Stiel(e) Basilikum, 2 EL Gemüsemais (aus der Dose), 1 Pfefferoni 1 Zucchini 1 Paprika Oliven schwarz ohne Kerne, Zwiebel

Sophies Rezept: Himbeerspiegel

Zutaten:

180 g Datteln, 1 EL Kokosfett, 25 g Cashewmus oder Cashewkerne, 50 g gehackte Mandeln, 15 g Kokosflocken, 100 g Buffalowurmmehl, 3 TL Kakao, Milch, Himbeerspiegel, Bourbonvanille, Minze, Zucker

Wie Sophie ihre Gerichte zubereitet, erfahren Sie in Folge 2!

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