Fr, 14. Dezember 2018

Vom Leser inspiriert

14.06.2018 17:00

Rezept der Woche: Spargel-Erdäpfel-Gulasch

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Spargel-Gulasch. 

Zutaten: 1 1 /2 kg weißer Spargel, 3 große Erdäpfel, 3 große Zwiebeln, 3 Paar Debreziner (Pute), 1 Knackwurst, Öl, 5 El edelsüßes Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer, Essig, Maisstärke, evtl. Cayennepfeffer zum Nachwürzen.

Zubereitung: Öl erhitzen, Zwiebeln schneiden und goldbraun anrösten, dann den Paprika zugeben, kurz mitrösten und mit einem Spritzer Essig ablöschen. Mit ca. 1 1 /2 l Wasser aufgießen. Geschälten Spargel in ca. 5 mm Scheiben und Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Debreziner der Länge nach halbieren und klein schneiden. Alles zugeben, würzen und kochen, bis der Spargel und die Erdäpfel bissfest sind. Mit Maisstärke binden. Zum Schluss die Knackwurst schneiden und dazugeben. Mit Brot oder Gebäck servieren.

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