Haselnuss, Pistazie, Himbeere sowie Nougat landeten in der Umfrage auf den Rängen fünf bis acht. Die Sorten Banane, Tiramisu und Heidelbeere teilen sich Platz neun.
Wenn die Quecksilbersäule stark ansteigt, dann steigt auch der Eiskonsum. Jeder Zehnte isst während der heißen Jahreszeit sogar täglich Eis, jeder Zweite mindestens einmal die Woche, so die Umfrage.
Kaffee- und Zitroneneis abgeschlagen
Für Fruchteis gilt: Es sind Sorten für zwischendurch, d.h. Himbeere, Marille, Heidelbeere und Co. werden nur hin und wieder konsumiert. Obwohl Österreich ein Land der Kaffeetrinker ist, landete Kaffeeeis nur auf Platz 18 des Rankings, knapp hinter der Geschmacksrichtung Zitrone. Abgeschlagen auf dem letzten Platz landete Gefrorenes aus Mohn.
Tüten-Eis am beliebtesten
Vier von fünf Befragten genießen ihr Eis sehr gerne aus der Tüte, an zweiter Stelle der beliebtesten Verzehrformen findet sich der klassische Coup. Der 1980er-Jahre-Sommerhit "Hochsaison im Eissalon" hat nach wie vor Gültigkeit, denn zwei Drittel der Eisliebhaber kaufen ihre frostige Schleckerei am liebsten dort.
Im Urlaub steigt der Eiskonsum
Mit Eis verbindet man Sommer und Urlaub. Für 88 Prozent gehört die süße Abkühlung zur heißen Jahreszeit einfach dazu. Drei Viertel der befragten Österreicher sehen Eis als fixen Bestandteil des Urlaubs, für zwei Drittel gehört es einfach zu einem gelungenen Badetag.
Für die Studie wurden im Juni 500 Personen interviewt.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.