Karotten, Äpfel, Nüsse, Honig, Zitrone – dass diese Mischung gleich mehrfach gesund ist, muss man wohl nicht mehr extra erwähnen. Sie hat aber auch kulinarisch Qualitäten, immerhin sind hier sämtliche Geschmacksdimensionen vertreten, nämlich süß (Karotten, Honig), sauer (Zitrone und Essig), salzig und scharf. Da Olivenöl steuert eine leichte Bitternote bei, und die Walnüsse sorgen für knusprigen Biss.
Zunächst die Karotten schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Dann den Apfel entkernen und in kleine Stücke oder Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Nüsse grob hacken oder ganz lassen, je nach Vorliebe. Nun in einer Schüssel die Karotten und die Apfelstücke vermischen.
Für das Dressing das Olivenöl, den Apfelessig, optional den Honig sowie Salz & Pfeffer verrühren. Dann das Dressing über den Salat geben, alles gut durchmischen.
Zum Schluss die Nüsse über den Salat streuen und eventuell noch mit frischer Petersilie garnieren.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.