Jetzt teilnehmen
Topfen, Eier, Grieß, Öl und das Mehl verrühren, bis ein homogener und formbarer Teig entsteht. Anschließend den Teig etwa 15 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen, jeweils ein Stück Kristallzucker hineinstecken. Aus dem Teig flache Portionen formen und je eine Zwetschke in die Mitte drücken, dann Knödel formen. In leicht gesalzenem und sanft köchelndem Wasser ca. 12 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen, Semmelbrösel darin anrösten. Die Zwetschkenknödel rundum darin wälzen und sofort servieren.
Preis pro Person: 2,50 Euro
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.