REZEPT
Zwetschkenknödel – 2,50 Euro
SEHR EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Topfen, Eier, Grieß, Öl und das Mehl verrühren, bis ein homogener und formbarer Teig entsteht. Anschließend den Teig etwa 15 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen, jeweils ein Stück Kristallzucker hineinstecken. Aus dem Teig flache Portionen formen und je eine Zwetschke in die Mitte drücken, dann Knödel formen. In leicht gesalzenem und sanft köchelndem Wasser ca. 12 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen, Semmelbrösel darin anrösten. Die Zwetschkenknödel rundum darin wälzen und sofort servieren.

Preis pro Person: 2,50 Euro

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Topfen
2
EL
Grieß
4
EL
neutrales Öl
2
Stk
Eier
50
g
Mehl
12
Stk
Zwetschken
12
Stk
Würfelzucker
6
EL
Semmelbrösel
Etwas
Salz
KATEGORIEN
ALLERGENE
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spielechevron_right
Vorteilsweltchevron_right