REZEPT
Schneller Ribisel-Kuchen
EINFACH
59 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Dieser flaumige Kuchen mit den kleinen sauren Beeren ist sehr einfach herzustellen und passt für jede Kaffeejause.

Zunächst das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Nun in einer Schüssel das Mehl, den Kristallzucker, das Backpulver und eine Prise Salz gut vermengen. 

Dann noch die Milch, die Eier und das Speiseöl dazugeben und alles mit einem Mixer verrühren.

Die Ribiseln waschen, vom Grün entfernen und anschließend unter den Teig heben.

Den Teig in die bebutterte Backform geben und etwa 50 Minuten lang im Ofen backen.

Herausnehmen und je nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Mehl (glatt)
150
g
Kristallzucker
4
EL
Speiseöl
2
Stk
Eier
3
EL
Milch
1
Prise
Salz
1
TL
Backpulver
250
g
Ribiseln
Etwas
Butter (für die Backform)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Kuchen & Torten
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spielechevron_right
Vorteilsweltchevron_right