REZEPT
Champignon-Schnitzel mit Reis
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Das Champignon-Schnitzel ist ein liebenswert zeitloses Gericht aus einer Epoche, in der Champignons noch den Hauch von Luxus verströmten. Ein Naturschnitzel - vom Schwein, vom Kalb oder von der Pute - wird mit geschnittenen Pilzen vermengt, dann mit Mehl gestaubt und mit Suppe aufgegossen. So entsteht ordentlich viel sämiger Saft, den man dann noch mit Obers verfeinert. Ein Gupferl Reis dazu, und fertig ist der Retro-Klassiker.

Zunächst die Champignons putzen und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schweinsschnitzel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Nun in der Pfanne die Zwiebelstücke glasig braten, die Champignons hinzufügen und mitbraten.

Dann mit der Suppe aufgießen und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Schnitzel weich sind.

Die entstandene Champignon-Sauce mit dem Mehl stauben, nochmals kurz köcheln lassen und anschließend mit dem flüssigen Schlagobers aufgießen.

Zum Schluss die Champignon-Schnitzel mit dem gekochten Reis auf den Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
4
Stk
Schweinsschnitzel
500
g
Champignons
1
Stk
Zwiebel
200
ml
Gemüsesuppe (Würfel)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Öl
200
ml
Schlagobers (flüssig)
1
EL
Mandelmehl (zum Stauben)
Etwas
Reis (gekocht)
Etwas
Petersilie (frisch)
KATEGORIEN
Mittagessen
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Donnerstag, 29. September 2022
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