So einfach kann Eisgenuss sein: Man dreht die gewohnte Rezeptur einfach um. Statt Fruchtmark und sonstige Zutaten erst zu vermengen und dann abzukühlen, nimmt man einfach gefrorene Früchte als Basis. Im Blender klein gehackt, entsteht aus ihnen so etwas wie fruchtiges Crushed Ice, dem man dann nur noch eine cremige Komponente hinzufügen muss. Vorsicht beim Zuckern, man schmeckt ihn durch die Kälte nicht gleich und erwischt leicht zu viel.
Zunächst das Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen.
Dann die gefrorenen Himbeeren und den Staubzucker in einen Cutter geben und beides pürieren. Anschließend das Schlagobers unterheben und gut vermischen.
Dieses softe Eis sofort servieren. Wer eine festere Konsistenz möchte, friert das Eis noch für etwa eine Stunde ein.
Beim Servieren kann man es eventuell noch mit ganzen Himbeeren dekorieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.