REZEPT
Clafoutis mit Beeren
EINFACH
15 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Dieser Kuchen schmeckt auch mit entkernten Kirschen köstlich.

Für den Teig die Eier, die beiden Dotter, den Kristallzucker und das Schlagobers in einer Schüssel mit dem Mixer verschlagen, dann die geriebenen Haselnüsse dazugeben.

Das Backrohr auf 190° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die feuerfesten Förmchen mit Butter oder Öl großzügig einstreichen, dann den Teig eingießen und schließlich die Beeren darauf verteilen.

Im Backrohr ca. 20-25 Minuten lang backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für den Teig
2
Stk
Eier
2
Stk
Eidotter
80
g
Kristallzucker
250
ml
Schlagobers (flüssig)
100
g
Haselnüsse (gerieben)
250
g
Beeren (gemischt, z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Weiters
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
Etwas
Butter (Butter oder Öl zum Ausstreichen)
4
Stk
Förmchen (feuerfest, ca. 12 x 6 cm)
KATEGORIEN
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Sonntag, 17. Oktober 2021
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