REZEPT
Clafoutis mit Beeren
EINFACH
15 MINZUBEREITUNGSZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Dieser Kuchen schmeckt auch mit entkernten Kirschen köstlich.

Für den Teig die Eier, die beiden Dotter, den Kristallzucker und das Schlagobers in einer Schüssel mit dem Mixer verschlagen, dann die geriebenen Haselnüsse dazugeben.

Das Backrohr auf 190° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die feuerfesten Förmchen mit Butter oder Öl großzügig einstreichen, dann den Teig eingießen und schließlich die Beeren darauf verteilen.

Im Backrohr ca. 20-25 Minuten lang backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für den Teig
2
Stk
Eier
2
Stk
Eidotter
80
g
Kristallzucker
250
ml
Schlagobers (flüssig)
100
g
Haselnüsse (gerieben)
250
g
Beeren (gemischt, z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Weiters
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
Etwas
Butter (Butter oder Öl zum Ausstreichen)
4
Stk
Förmchen (feuerfest, ca. 12 x 6 cm)
KATEGORIEN
Schnell & einfach
Backen & Süßspeisen
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt