Was für ein eleganter Name für ein so einfaches Gericht! Und umgekehrt: Wie einfach ist es doch, köstliche Aromen auf den Teller zu zaubern, die vor allem Süßmäulern das Wasser im Mund zusammenrinnen lassen - die Röstnoten von Toastbrot, dazu Ahornsirup, nach Belieben auch Honig, köstlich frisches Obst. Den Namen haben die Amerikaner erfunden, die das köstliche Rezept fälschlich für französisch hielten.
In einer Schüssel zunächst die Eier, die Milch und je nach Belieben auch etwas Zimt miteinander verquirlen.
Anschließend darin die Toastscheiben etwa 1 Minute lang ziehen lassen. Währenddessen in einer Pfanne die Butter erhitzen, die Toastscheiben darin samt einem Teelöffel Zucker knusprig ausbacken.
Herausnehmen und mit Staubzucker, etwas Ahornsirup und frischem Obst nach Wahl garnieren. Sofort servieren.
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