REZEPT
Ingwer-Gewürztee
SEHR EINFACH
15 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Wenn sich eine Verkühlung anbahnt, hilft dieser aromatische und leicht scharfe Tee garantiert gegen Halskratzen.

Den Ingwer schälen, dann in Scheiben schneiden. 

Wasser in einem Topf aufkochen und anschließend den Kardamom, die Ingwerscheiben, den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Rohrzucker, die Gewürznelken, die Zimtstange und den Sternanis dazugeben. Nochmals aufkochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer-Gewürztee zugedeckt noch etwa 5 Minuten lang ziehen lassen. 

Abseihen (wer will, kann noch ein paar Gewürze im Häferl lassen) und noch heiß servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
l
Wasser
30
g
Ingwer
2
Stk
Kardamomkapsel (leicht zerquetscht)
5
Stk
Gewürznelken
1
Stg
Zimt
1
Stk
Sternanis
Etwas
Abrieb und Saft von ½ Bio-Zitrone
2
EL
Rohrzucker
KATEGORIEN
Heißgetränke
ALLERGENE
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Kommentare lesen mit
Jetzt testen
Sie sind bereits Digital-Abonnent?



Vorteilswelt

Alle Magazine der Kronen Zeitung