REZEPT
Kardinalschnitte
MITTEL
70 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Sie sieht zwar sehr opulent aus, aber das täuscht: Die Oberscreme und der leichte Eischnee machen diese Mehlspeise leicht und fluffig.

Das Eiweiß mit 140 g Kristallzucker aufschlagen und in einen Dressiersack mit großer Lochtülle füllen. Je drei Streifen mit jeweils 2 cm Abstand auf 2 Blatt Backpapier spritzen.

Die 5 Eidotter, die 3 ganzen Eier, die restlichen 60 g Kristallzucker, den Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale schaumig rühren und dann das Mehl unterheben. Diese Masse zwischen die Eiweiß-Streifen spritzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 35 Minuten lang backen. Danach abkühlen lassen und den Teig von dem Backpapier lösen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend über einem Wasserbad auflösen. Mit dem Kaffee und dem gesiebten Staubzucker vermischen. Das geschlagene Obers unterheben.

Die Creme dann auf einen der Böden dressieren, den zweiten Boden daraufsetzen und kühl stellen, bis die Creme stockt.

In gleich große Schnitten schneiden, mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für die Eischneemasse
7
Stk
Eiweiß
140
g
Kristallzucker
Für den Biskuitteig
5
Stk
Eidotter
2
Stk
Eier
60
g
Kristallzucker
Etwas
Vanillezucker
1
TL
Bio-Zitronenschale (gerieben)
60
g
Mehl
Für die Creme
2
Bl
Gelatine
3
EL
Kaffee (schwarz)
40
g
Staubzucker
190
ml
Schlagobers (geschlagen)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Kuchen & Torten
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Mittwoch, 01. April 2020
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