Man kann die Kraut-Galette zusätzlich mit einigen gehackten Maronen und frischen Cranberrys aufpeppen.
Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung die Eier und die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer mixen und mit der fein geschnittenen Petersilie zum Sauerkraut geben. Das Ganslklein grob hacken, zur Sauerkrautmischung geben und alles gut vermengen.
Den Mürbteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Ganslklein-Sauerkraut-Masse mittig auf den Teig geben, dabei einen Rand von 5 cm frei lassen.
Den Rand mit Ei bestreichen und nacheinander über die Füllung klappen. Eingeklappten Rand auch mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Das Backblech auf der untersten Schiene des Backrohrs einschieben und diese Kraut-Galette etwa 35 Minuten lang goldbraun backen.
Danach die Kraut-Galette mit frischem Majoran und frischer Petersilie bestreuen. Noch heiß oder ausgekühlt servieren.
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