REZEPT
Castagnaccio
EINFACH
25 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Dieser flache Kuchen aus Kastanienmehl ist eine Spezialität der Toskana, er schmeckt wunderbar nussig-erdig.

In einer großen Schüssel das Kastanienmehl mit dem Wasser und der Milch glattrühren. Anschließend das Olivenöl und den Kristallzucker untermixen.

Die gehackten Walnüsse, die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterheben.

Die Masse in eine befettete, flache Tortenform füllen und bei 200° C etwa 25 Minuten lang backen. Wundern Sie sich nicht, der Kuchen geht nicht auf.

Mit dem Rosmarin garnieren und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
200
g
Kastanienmehl
200
ml
Wasser
300
ml
Milch
30
ml
Olivenöl
30
g
Kristallzucker
30
g
Walnuss (grob gehackt)
40
g
Rosinen (in Wasser oder Rum aufgeweicht)
35
g
Pinienkerne
1
Zw
Rosmarin (frisch)
Etwas
Butter (für die Form)
KATEGORIEN
Kuchen & Torten
ALLERGENE
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H - Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
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