REZEPT
Knusprige Cracker
MITTEL
25 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Sobald der Unterricht vorbei ist, offerieren Sie ihren Kindern doch einmal diesen schmackhaften Snack.

Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl vermischen.

Nun den Zucker und das Salz in der Milch auflösen und dann mit dem Butter-Mehl-Gemisch verrühren. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in Klarsichtfolie verpacken und etwa 2 Stunden lang im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn (etwa 1,5 mm) ausrollen und mit Keksaustechern ausschneiden.

Mit dem Ei bestreichen und nach Belieben mit Samen und Kernen bestreuen.

Bei 160° C im vorgeheizten Rohr 25 Minuten lang backen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
450
g
Mehl
1
TL
Rohrzucker
40
g
Butter (kalt)
190
ml
Milch
1
Stk
Ei (zum Bestreichen)
n.B.
Kerne und Samen (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Snacks
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Kommentare lesen mit
Jetzt testen
Sie sind bereits Digital-Abonnent?



Vorteilswelt

Alle Magazine der Kronen Zeitung