REZEPT
Osterlamm
MITTEL
40 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Für alle, die zwar Lamm wollen, statt Fleisch aber lieber Süßes bevorzugen ...

Das Mehl sieben, dann mit den geriebenen Mandeln vermischen und zur Seite stellen.

Die Butter, die geriebene Zitronenschale, den Vanillezucker und den Kristallzucker zusammen in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eidotter unter Rühren einmixen. Wenn die Mischung sehr schaumig aufgeschlagen ist und sich alles miteinander verbunden hat, zur Seite stellen.

In einer dritten Schüssel das Eiweiß mit dem Kristallzucker und dem Salz zu einem cremigen Schnee aufschlagen.

Ein Drittel des Eischnees in die Butter-Dotter-Masse rühren. Danach den restlichen Schnee und die Mehl-Mandel-Mischung vorsichtig unterheben.

Eine Lamm-Backform (700 ml Fassungsmenge) mit etwas Butter ausstreichen. Dann den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° C etwa 40 Minuten lang backen.

Danach abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
60
g
Mehl (glatt)
100
g
Mandel (gerieben)
4
Stk
Eidotter
4
Stk
Eiweiß
100
g
Butter (weich)
80
g
Staubzucker
20
g
Kristallzucker
1
Pkg
Vanillezucker
1
TL
Bio-Zitronenschale (gerieben)
1
Prise
Salz
Etwas
Butter (für die Form)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Kuchen & Torten
Ostern
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H - Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
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Montag, 19. April 2021
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