REZEPT
Mousse au Chocolat
MITTEL
20 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Dazu passt am besten ein aromatisches Waldbeerragout. Sollten die süß-herben Früchte allerdings nicht Saison haben, können Sie auch auf gefrorene zurückgreifen.

Das Schlagobers cremig aufschlagen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.

Die Kuvertüre hacken und über Wasserdampf vorsichtig schmelzen. Achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt, und dass sie nicht heißer als 40° C wird. Danach die geschmolzene Kuvertüre zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Das Ei, die Eidotter, den Kristallzucker sowie den Vanillezucker ebenfalls über Wasserdampf schaumig aufschlagen, bis sich die Masse erwärmt. Allerdings darf sie auch hier nicht zu heiß werden, sonst haben Sie schnell eine süße Eierspeise fabriziert, falls das Ei stockt.

Wenn die Masse schön schaumig und heiß ist, vom Wasserdampf nehmen und am besten auf Eiswasser weiterschlagen, so lange, bis die Creme kalt ist. Dieser Vorgang wird „kaltschlagen“ genannt.

Die Schokolade, den Weinbrand, den Kaffee und je ein Drittel der Eiermasse und des geschlagenen Obers rasch miteinander vermischen.

Danach die restliche Eiermasse und Schlagobers vorsichtig unterziehen.

Die Schokoladencreme portionsweise in Schälchen füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
450
ml
Schlagobers
150
g
Kuvertüre
1
Stk
Ei
3
Stk
Eidotter
1
EL
Kristallzucker
1
TL
Vanillezucker
1
EL
Weinbrand
1
Tas
Espresso
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Cremes
Nachspeisen
ALLERGENE
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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