Kühlende Tomatensuppe

„Krone“-Einsermenü: Schmankerln zum Nachkochen

Niederösterreich
13.07.2023 11:17

Das „Krone“-Einsermenü startet! Jede Woche stellen wir Ihnen ein Gericht vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Spanische Tomatenkaltschale.

Die letzten Tage hatte uns die Hitze im Griff, aber auch am Wochenende sollen die Temperaturen in die Höhe schießen. Deftige Gerichte, die im Magen liegen, eignen sich hier eher weniger. Wie wärs hingegen mit einer kühlenden Suppe, wie einer spanischen Tomatenkaltschale? Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Gourmet-Lokal „Aelium“ zeigt Ihnen, wie Sie diese im Handumdrehen selber machen können. 

Zutaten

  • 1/2 kg reife Paradeiser (oder Dosen)
  • 150 g Tramezzini (Weißbrot ohne Rinde)
  • 4 EL Sherryessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer und Chili

Auf die Plätze, fertig, kochen!
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Bei Bedarf etwas nachschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Mahlzeit!

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Niederösterreich



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt