Gemüse, Fleisch, Fisch und mehr - auf den Tisch kommen nur Produkte regionaler Anbieter: Die Aktion „Vom Markt zum Wirt“, die im Vorjahr ins Leben gerufen wurde, läuft heuer in Völkermarkt weiter. Mittlerweile machen fünf Gastwirte dabei mit. Die Aktionstage in den Gaststätten laufen noch bis Mitte Juni.
„Wir wollen noch mehr Bewusstsein dafür schaffen, wie köstlich Produkte sind, die regional angebaut oder produziert werden“, sagt Wirtschaftsvereins-Obmann Karl Kräuter.
Morgen, Sonntag, geht‘s los
Start ist im „Alten Brauhaus“, wo noch bis morgen, Sonntag, heimischer Fisch, Käse und Wein kredenzt werden. Zu den Wirten vom „Karawankenblick“ und dem „Goldenen Ochse“ gesellen sich erstmals der „Kegelbahn Jagerwirt“ und das Restaurant „Federleicht – Schloss Kohlhof“ dazu, das Ende Mai eröffnen wird.
Wir werden Biofisch, Wild aus unserem Gehege sowie vegane und vegetarische Gerichte kreieren.
Haubenkoch Florian Klinger
Die kulinarische Reise der Aktionstage läuft bis Ende Juni.
Unser eigener Anbau ist von unschätzbarem Wert. Ich freue mich bereits auf die Verkostungen.
Stadtchef Markus Lakounigg
Maturaprojekt präsentiert
Im Zuge der Präsentation im Brauhaus wurde auch ein Maturaprojekt der HAK Völkermarkt präsentiert. Die Schüler befragen Bürger und Fieranten zum Thema „Markt der Zukunft“. Kräuter: „Die so erhobenen Wünsche der Bürger und Fieranten bezüglich regionaler Angebote sollen berücksichtigt werden.“
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