09.03.2022 16:30 |

Rezept der Woche

„Gönn Dir!“: Luxus-Toast mit Erdnuss-Limetten-Kuss

Die Luxus-Toast Variante von Chefkoch Peter Lehner wird mit Parmesan verfeinert. Der French-Toast ist der Star bei jedem Brunch. „Gönn Dir!“ - einen Einrichtungsgutschein: einfach Rezept einsenden und mit ein bisschen Glück gewinnen! Im zweiten Teil gibt es eine Erdnuss-Limetten-Creme, die perfekt zu den, auf den Punkt gebratenen, Jakobsmuscheln passen.

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Parmesan-French-Toast
Zutaten:
4 Scheiben Toastbrot, 2 Eier, 100ml Milch, 100g Parmesan gerieben, Salz, Pfeffer, 50g Butter, Sonnenblumenöl.
Zubereitung:
Je 2 Scheiben Toastbrot mit etwas Butter bestreichen und Parmesan darauf verteilen, mit der anderen Hälfte zusammenklappen. Eier mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen. Die Toastbrote durch die Ei-Masse ziehen und in Butter und Öl goldbraun braten.

Eierspeis
Zutaten:
4 Eier, Salz, Pfeffer, 30g braune Butter, etwas Milch.
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Butter leicht vermischen. In einer heißen Pfanne mit der braunen Butter auf die beliebige Konsistenz garen. Auf dem French-Toast verteilen, mit Räucherlachs belegen und mit Kresse ausdekorieren.

Video: Und als 2. Gang gibt es noch köstliche Jakobsmuscheln!

Jakobsmuscheln - Erdnuss-Limetten-Sauce
Erdnuss-Limetten-Sauce
Zutaten:
1 EL geröstete Erdnüsse, Saft von 2 Limetten, 50g Olivenöl, 1 Schalotte fein geschnitten, 1 Bund Koriander fein geschnitten, 1 TL Currypulver, 100ml Gemüsefond, 1 El Erdnussbutter, Chili, Salz, Pfeffer, Fischsauce.
Zubereitung: Schalotten in etwas Öl mit Currypulver anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen und auf die Hälfte reduzieren. Erdnussbutter einrühren und leicht überkühlen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Gebratene Jakobsmuscheln
Zutaten:
4 Jakobsmuscheln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Butter.
Zubereitung: Die Muscheln bei hoher Hitze 1 Minuten pro Seite anbraten. Hitze reduzieren und etwas Butter dazu geben. Noch 30 Sekunden glasig garen.
Geschmorte Karotten
Zubereitung:

Karotten leicht einölen, Koriander und Fenchel fein malen. Karotten würzen und bei 180°C 25-30 Minuten im Ofen weich garen.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Mittwoch, 18. Mai 2022
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