Nachhaltige Produktion

Snack-Start-Up aus NÖ: Knabbern mit gutem Gewissen

Niederösterreich
06.10.2021 13:30
Die „nachhaltige und gesunde“ Snack-Revolution aus NÖ startet aktuell in Wolkersdorf im Bezirk Mistelbach voll durch. Der Hersteller Selectum will nach einer erfolgreichen Crowdinvesting-Kampagne eine zweite Produktionshalle bauen.

Getrieben von der Idee, den Snackmarkt zu revolutionieren, wurde im Jahr 2019 das Start-up Selectum gegründet. Ein Glanzstück der Produktion ist mittlerweile ein moderner Industriebackofen geworden. „Dieser wird induktiv betrieben, weshalb er beim Prozess kein CO2 ausstößt. Damit sind wir weit und breit der nachhaltigste Snack-Hersteller“, erklärt Gründer Camilo Wolff. Aber nicht nur die Art der Herstellung ist öko-innovativ, sondern auch das Aushängeschild, die so genannten Paddies.

Zitat Icon

Wir haben eine neuen, revolutionären Snack auf den Markt gebracht, der gut schmeckt und dazu auch noch gesund ist.

Selectum-Gründer Camilo Wolff

Zweite Halle geplant
Das sind Knusperpolster, bei denen der Dip inkludiert ist. Sie werden nicht frittiert, sind gluten- und palmölfrei und enthalten viele Proteine. Der Weg ist erfolgreich: Im September startete nun eine Crowdinvesting-Kampagne, um die Mittel für den Ausbau einer zweiten Produktionshalle sicherzustellen.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Niederösterreich



Kostenlose Spiele