Getrieben von der Idee, den Snackmarkt zu revolutionieren, wurde im Jahr 2019 das Start-up Selectum gegründet. Ein Glanzstück der Produktion ist mittlerweile ein moderner Industriebackofen geworden. „Dieser wird induktiv betrieben, weshalb er beim Prozess kein CO2 ausstößt. Damit sind wir weit und breit der nachhaltigste Snack-Hersteller“, erklärt Gründer Camilo Wolff. Aber nicht nur die Art der Herstellung ist öko-innovativ, sondern auch das Aushängeschild, die so genannten Paddies.
Wir haben eine neuen, revolutionären Snack auf den Markt gebracht, der gut schmeckt und dazu auch noch gesund ist.
Selectum-Gründer Camilo Wolff
Zweite Halle geplant
Das sind Knusperpolster, bei denen der Dip inkludiert ist. Sie werden nicht frittiert, sind gluten- und palmölfrei und enthalten viele Proteine. Der Weg ist erfolgreich: Im September startete nun eine Crowdinvesting-Kampagne, um die Mittel für den Ausbau einer zweiten Produktionshalle sicherzustellen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.