06.08.2020 16:30 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Knackiger Salat mit Linsen

Bernadette aus Traundorf liefert das Rezept zu diesem Salat. Allerdings steht auch Kabanossi auf der Rezeptliste. Hobbykoch und Moderator Peter Tichatschek geht der Geschmackfrage nach.

Zutaten: 15 dag rote Linsen, 10 dag Staudensellerie, 10 dag Fenchelknolle, 10 dag Pflücksalat, 1 Zwiebel, 1 Bd. Schnittlauch, 4 Zweige Petersilie, 4 El Olivenöl, ca. 2 (Längen) Kabanossi, 60 ml Balsamico, 2 El Honig, 150 ml Geflügelbrühe, 2 Tl Senf, Salz, Pfeffer, 1 Apfel.

Zubereitung: Linsen bissfest zubereiten. Selleriegrün zur Seite legen. Sellerie und Fenchel klein schneiden. Salat zupfen. Zwiebel in Ringe schneiden. Schnittlauch und Petersilie schneiden. Öl erhitzen und in Scheiben geschnittene Kabanossi 5 Minuten anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Mit Balsamico ablöschen. Honig und Geflügelbrühe hinzufügen und den Senf einrühren. 4 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Apfel vierteln und klein würfeln. Alles mit dem Dressing mischen, anrichten und mit Selleriegrün garnieren.

 krone.at
krone.at
Samstag, 17. April 2021
Wetter Symbol