06.08.2020 16:30 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Knackiger Salat mit Linsen

Bernadette aus Traundorf liefert das Rezept zu diesem Salat. Allerdings steht auch Kabanossi auf der Rezeptliste. Hobbykoch und Moderator Peter Tichatschek geht der Geschmackfrage nach.

Zutaten: 15 dag rote Linsen, 10 dag Staudensellerie, 10 dag Fenchelknolle, 10 dag Pflücksalat, 1 Zwiebel, 1 Bd. Schnittlauch, 4 Zweige Petersilie, 4 El Olivenöl, ca. 2 (Längen) Kabanossi, 60 ml Balsamico, 2 El Honig, 150 ml Geflügelbrühe, 2 Tl Senf, Salz, Pfeffer, 1 Apfel.

Zubereitung: Linsen bissfest zubereiten. Selleriegrün zur Seite legen. Sellerie und Fenchel klein schneiden. Salat zupfen. Zwiebel in Ringe schneiden. Schnittlauch und Petersilie schneiden. Öl erhitzen und in Scheiben geschnittene Kabanossi 5 Minuten anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Mit Balsamico ablöschen. Honig und Geflügelbrühe hinzufügen und den Senf einrühren. 4 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Apfel vierteln und klein würfeln. Alles mit dem Dressing mischen, anrichten und mit Selleriegrün garnieren.

 krone.at
krone.at
Donnerstag, 24. September 2020
Wetter Symbol
Ihre Cookies sind deaktiviert. Die Seite wird daher möglicherweise nicht korrekt angezeigt.