Viel zu viel gekauft

So lange sind Reis und Nudeln wirklich haltbar

Essen & Trinken
17.03.2020 13:31

Reis, Pasta, Reis und nochmal Pasta - viele sitzen jetzt auf der in der letzte Woche noch panisch gehamsterten Trockenware und wissen nicht, wohin damit. Dabei sollte man die Haltbarkeit der Lebensmittel nicht außer Acht lassen. 

Wer derzeit in einen Supermarkt geht, sucht eine Sache vergeblich: Nudeln und Reis. Aufgrund der Hamsterkäufe letzte Woche sind sämtliche Trockenwaren ausverkauft, Nachschub ist aber in jeder Filiale unterwegs. Auch bleiben sämtliche Supermärkte ganz normal geöffnet, die Versorgung mit Lebensmitteln und lebensnotwendigen Dingen ist in ganz Österreich sichergestellt.

Trotzdem lagern die Österreicherinnen und Österreicher Unmengen an Nudeln und Reis im Eigenheim. Wer diese nun auch tatsächlich verarbeitet, sollte sich bezüglich der Lagerung und Haltbarkeit informieren. Generell gelten folgende Regeln:

  • Lagern Sie Reis und Nudeln möglichst trocken und in geschlossenen Behältern. Sind die Packungen einmal angebrochen, lohnt es sich, den Inhalt in luftdichte Behälter umzufüllen und dunkel zu lagern. Andernfalls ziehen Sie damit Lebensmittelmotten an.
  • Weißer Reis und Nudeln aus Hartweizengrieß sind laut Hersteller meist 2 Jahre lang haltbar. Für gekochte Ware gilt: Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen aufessen! 
  • Vollkornreis hält sich nicht so lange, maximal 1 Jahr
  • Frischeinudeln (und auch Spätzle) halten sich maximal 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank
  • Wussten Sie‘s? Nudeln kann man ganz wunderbar einfrieren. Im Gefrierschrank halten sich diese rund 3 Monate.
(Bild: ©Rawf8 - stock.adobe.com)

Wenn Sie nun auf all den Nudeln und dem Reis sitzen und Ihnen schon die Rezeptideen ausgehen, finden Sie in diesen Büchern tolle und kreative Vorschläge:

Das Pasta-Kochbuch

Gebundenes Buch: 31,95€
Taschenbuch: 11,95€
Hier geht‘s zum Buch.

Pasta e basta - 100 Nudelsorten, 100 Saucen, 1000 Kombinationen

Kindle: 24,99€
Gebundenes Buch: 29,99€
Hier geht‘s zum Buch.

Reiskocher Kochbuch für Anfänger

Taschenbuch: 9,90€
Hier geht‘s zum Buch.

Reis, der: Das große Grundlagenbuch

Gebundenes Buch: 9,99€
Hier geht‘s zum Buch.

Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele