Rezepttipp

Pasta Verde

Kulinarik
10.01.2019 08:00

Den Spinat können Sie auch weglassen, wenn Sie lieber normale Nudeln wünschen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 150 g Mehl, glatt
  • 150 g Mehl, griffig
  • 5 Eidotter
  • 1 Ei
  • 100 g Spinat passiert
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Je gründlicher Sie kneten, desto geschmeidiger wird der Teig.
  2. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und bei Raumtemperatur etwa eine halbe Stunde lang rasten lassen.
  3. Danach den Teig dünn ausrollen und in gleichmäßige Nudeln schneiden oder in einer Nudelmaschine verarbeiten.
  4. Danach entweder frisch in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten lang bissfest kochen oder mit etwas Mehl bestauben und locker aufgelegt trocknen lassen.
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