REZEPT
Kurkuma Reis
SEHR EINFACH
10 MINZUBEREITUNGSZEIT
20 MINKOCH- UND BACKZEIT
30 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Sie können diesen Reis auch als Hauptgericht servieren. Am besten reichern sie ihn mit angebratenen Hühnerbruststreifen und Gemüse an. Aber vergessen Sie nicht, die Reismenge an die gewünschte Portionsgröße anzupassen.

In einem Topf die Butter erhitzen.

Dann die gehackte Zwiebel dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Sobald die Zwiebelstücke beginnen, glasig zu werden, den Reis zufügen und weiter anschwitzen.

Das Kurkumapulver zugeben und mit 300 ml Wasser aufgießen.

Mit Salz, Sternanis und Zimt würzen.

Den Deckel schließen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten lang köcheln.

Vor dem Servieren noch die Zimtstange und den Sternanis entfernen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Stk
Zwiebel (fein gehackt)
2
EL
Butter
300
g
Langkornreis
0.5
TL
Kurkuma
1
Stg
Zimt
1
Stk
Sternanis
Etwas
Salz
KATEGORIEN
Sättigungsbeilagen
ALLERGENE
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Montag, 10. Mai 2021
Wetter Symbol