Fr, 19. April 2019
28.03.2019 16:30

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Tante Mitzis Schokokuchen

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan heute steht: Tante Mitzis Schokokuchen von Gabriele Wolin.

Zutaten: 14 dag Butter, 14 dag Staubzucker, 14 dag Mehl, 7 dag Schokolade (erweicht), 7 dag Mandeln (gerieben), 4 Eier (getrennt), 2 bis 3 El Milch, ½ Pkg. Backpulver, 1 Pkg.Vanillezucker, Fett und Mehl für die Form

Zubereitung: Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln und erweichte Schokolade einrühren. Mehl und Milch dazugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Nach CL-Pleite
Ronaldo stellt Juve Ultimatum und droht mit Abgang
Fußball International
„Enough“
Mega-Echo auf Social-Media-Boykott gegen Rassismus
Fußball International
Acerbi verspottet
Zu provokanter Jubel: 86.000 € Strafe gegen Milan!
Fußball International
Helikopter im Einsatz
Unfalldrama: Zwei Tote bei Pkw-Frontalcrash
Niederösterreich
„Mein größter Erfolg“
So „wild“ feierte Adi Hütter das Eintracht-Wunder
Fußball International
Hier im Video
Schweiz wählt Djuricin-Hammer zum Tor des Monats
Fußball International
„Weiß es nicht besser“
Zu zutraulich: Bärenbaby droht Einschläferung
Video Viral

Newsletter