28.03.2019 16:30 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Tante Mitzis Schokokuchen

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan heute steht: Tante Mitzis Schokokuchen von Gabriele Wolin.

Zutaten: 14 dag Butter, 14 dag Staubzucker, 14 dag Mehl, 7 dag Schokolade (erweicht), 7 dag Mandeln (gerieben), 4 Eier (getrennt), 2 bis 3 El Milch, ½ Pkg. Backpulver, 1 Pkg.Vanillezucker, Fett und Mehl für die Form

Zubereitung: Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln und erweichte Schokolade einrühren. Mehl und Milch dazugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

 krone.at
krone.at

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter