Di, 26. März 2019
15.02.2019 07:52

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Getrüffelte Erdäpfelschaumsuppe

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan heute steht: Getrüffelte Erdäpfelschaumsuppe von Sylvia Burger.

Zutaten: 30 dag Erdäpfel geschält würfelig geschnitten, 1 rote Zwiebel, etwas Butter, ¾ l Hühnerbrühe, ¼ l Schlagobers, Salz. Weiters: dünne Brotscheiben in wenig Fett gebraten für die Garnierung, Trüffelöl oder Trüffel Tartu Fata ( gibt es fertig zu kaufen).

Zubereitung: Butter schmelzen, fein gehackte Zwiebel darin anrösten, die Erdäpfelstücke zugeben und kurz mitrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, mit etwas Salz würzen und die Erdäpfel weich dünsten. Wenn die Kartoffeln weich sind, Schlagobers zugießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Trüffelöl oder Tartu Fata aromatisieren und auf Tellern mit den warmen Brotscheiben garniert servieren.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Österreich bleibt hart
Familienbeihilfe-Kürzung: Millionen-Streit mit EU
Österreich
Jetzt mitmachen!
Luxus-Sommer-Urlaub in Tirol gewinnen
Reisen & Urlaub
EM-Qualifikation
Portugal nur 1:1 ++Sorge um verletzten Ronaldo
Fußball International
Spiel lange offen
Österreichs U21 unterliegt Spanien in EM-Test 0:3!
Fußball International

Newsletter