07.06.2018 17:00 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Flaumige Schloss-Schnitten

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Schloss-Schnitten von Anna Reder. 

Zutaten: Teig: 4 Eier (Schnee), 18 dag Zucker, 1 /16 l Öl, 1 /16 l Wasser, 15 dag Mehl, 1 /2 Pkg. Backpulver, 1 El Kakao. Creme: 1 Becher Obers, 1 Becher Sauerrahm, 1 Pkg. Qimic, Staubzucker nach Belieben, frische Himbeeren nach Bedarf, 1 Pkg. rotes Tortengelee.

Zubereitung: Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Qimic, Staubzucker und Sauerrahm verrühren, geschlagenes Obers unterheben und auf den Kuchen streichen. Himbeeren darauf verteilen und mit rotem Tortengelee (nach Anleitung zubereiten) überziehen.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Primera Division
Griezmann mit Doppelpack bei Barcelonas 5:2-Sieg
Fußball International
Deutsche Bundesliga
Sabitzers Leipziger schlagen Hütters Frankfurter!
Fußball International
Premier League
ManCity bleibt mit Auswärtssieg an Liverpool dran!
Fußball International
Violett weiter in Not
Wieder nix! Austria erzittert nur 2:2 bei Hartberg
Fußball National

Newsletter