Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Schloss-Schnitten von Anna Reder.
Zutaten: Teig: 4 Eier (Schnee), 18 dag Zucker, 1 /16 l Öl, 1 /16 l Wasser, 15 dag Mehl, 1 /2 Pkg. Backpulver, 1 El Kakao. Creme: 1 Becher Obers, 1 Becher Sauerrahm, 1 Pkg. Qimic, Staubzucker nach Belieben, frische Himbeeren nach Bedarf, 1 Pkg. rotes Tortengelee.
Zubereitung: Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Qimic, Staubzucker und Sauerrahm verrühren, geschlagenes Obers unterheben und auf den Kuchen streichen. Himbeeren darauf verteilen und mit rotem Tortengelee (nach Anleitung zubereiten) überziehen.
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