So, 09. Dezember 2018

Vom Leser inspiriert

12.04.2018 17:00

Rezept der Woche: Birnen in Rotwein mit Zimtobers

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Birnen in Rotwein mit Zimtobers von Christa Höber (im Originalrezept sind es Feigen).

Zutaten: Pro Person: 1 Birne (oder 2 Feigen), 1 /8 l Rotwein, 1 /2 Zimtstange, 4 Gewürznelken, 5 El Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft von 1 /2 Bio-Orange, 1 Blatt Gelatine. Zimtobers: 1 /8 l Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 1 El Amaretto.

Zubereitung: Rotwein mit Gewürzen, Zucker und Orangensaft aufkochen. Birne waschen, in den kochenden Sud einlegen, 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine in einem Drittel der Flüssigkeit auflösen und in den restlichen Sud einrühren. Birne in zwei Hälften teilen und mit Sauce leicht überziehen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die übrigen Zutaten locker darunter mengen. Obers zu der Birne servieren.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Deutsche Bundesliga
Mönchengladbach weiter erster Dortmund-Verfolger!
Fußball International
Hier das Video
Zittersieg! Bale rettet Real gegen Schlusslicht
Fußball International
Für 28 Millionen Euro
Özil droht „Abschiebung“ von Arsenal zu Inter!
Fußball International
Deutsche Frauen-Liga
Prohaska, Georgieva & Billa überzeugen mit Toren!
Fußball International
In Schottland-Liga
Rapids EL-Gegner Rangers neuer Tabellenzweiter
Fußball International
Krawall in Mattersburg
Fan-Wut! Austria-Anhang geht auf Spieler los
Fußball National
Fahndung lief 8 Jahre
International gesuchter Mädchenhändler verhaftet!
Oberösterreich
Rassiger Advent-Kick
Wacker Innsbruck überrascht mit 2:2 bei Hartberg!
Fußball National

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.