Mi, 20. Juni 2018

Vom Leser inspiriert

12.04.2018 17:00

Rezept der Woche: Birnen in Rotwein mit Zimtobers

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Birnen in Rotwein mit Zimtobers von Christa Höber (im Originalrezept sind es Feigen).

Zutaten: Pro Person: 1 Birne (oder 2 Feigen), 1 /8 l Rotwein, 1 /2 Zimtstange, 4 Gewürznelken, 5 El Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft von 1 /2 Bio-Orange, 1 Blatt Gelatine. Zimtobers: 1 /8 l Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 1 El Amaretto.

Zubereitung: Rotwein mit Gewürzen, Zucker und Orangensaft aufkochen. Birne waschen, in den kochenden Sud einlegen, 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine in einem Drittel der Flüssigkeit auflösen und in den restlichen Sud einrühren. Birne in zwei Hälften teilen und mit Sauce leicht überziehen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die übrigen Zutaten locker darunter mengen. Obers zu der Birne servieren.

 krone.at
krone.at

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentar schreiben

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

Kommentare
324

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.