Hülsenfrüchte gelten als besonders gesund. Sie versorgen den Körper mit hochwertigem pflanzlichem Eiweiß, sie sind reich an Ballaststoffen und enthalten zudem reichlich B-Vitamine sowie Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink. Ein saftiger Bohnensalat weckt die Geister, gibt neue Kraft, fördert die Verdauung - und schmeckt auch noch großartig.
Zunächst die Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika- und Paradeiserwürfel sowie die Zwiebeln und die Petersilie in eine große Schüssel geben. Die Bohnen hinzufügen und alles vermengen.
In einem kleinen Glas das Olivenöl, den Rotweinessig, Zitronensaft, den Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, eventuell auch noch Schnittlauch dazugeben.
Das Dressing über den Salat gießen, gut durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
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