REZEPT
Honigkuchen
EINFACH
55 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Wer will, kann den Kuchen auch noch mit einer Glasur oder mit Mandelstücken verzieren.

Für den Teig zunächst in einer Schüssel die weiche Butter mit dem dunklen Honig und den Eiern verrühren. 

Dann in einer weiteren Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Prise Salz sowie das Lebkuchengewürz vermischen und anschließend zur Butter-Honig-Eiermischung geben. Alles gut zu einem Teig verrühren. 

Nun eine Kastenform mit Butter ausstreichen, den Teig hineingeben und den Honigkuchen im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Stufe bei 180° C ca. 40 Minuten lang backen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
dunkler Honig (z.B. Wald- oder Kastanienhonig )
3
Stk
Eier
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
125
g
weiche Butter
Etwas
Lebkuchengewürz (alternativ: etwas gemahlener Zimt, Anis oder Nelken)
Etwas
Butter (für die Kastenform )
KATEGORIEN
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spielechevron_right
Vorteilsweltchevron_right