REZEPT
Kartoffel-Gratin
EINFACH
70 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Bevor Sie das Gratin servieren, sollten Sie es unbedingt noch ein paar Minuten ausdampfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und anschließend in sehr feine Scheiben schneiden. 

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Kartoffelscheiben darin eng aneinander schichten. 

In einer separaten Schüssel das Schlagobers, die Milch, das Ei, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann über die Kartoffeln gießen, alles mit geriebenem Käse und ein paar Rosmarinnadeln bestreuen und bei 180° C ca. 50 Minuten lang backen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Kartoffeln
250
ml
Schlagobers
100
ml
Milch
1
Stk
Ei
250
g
geriebener Käse
3
Zw
frischer Rosmarin
Etwas
Salz
Etwas
frischer Pfeffer aus der Mühle
1
Stk
Auflaufform
Etwas
Butter ( zum Einfetten)
KATEGORIEN
Abendessen
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt