REZEPT
Kartoffel-Gratin
EINFACH
70 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Bevor Sie das Gratin servieren, sollten Sie es unbedingt noch ein paar Minuten ausdampfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und anschließend in sehr feine Scheiben schneiden. 

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Kartoffelscheiben darin eng aneinander schichten. 

In einer separaten Schüssel das Schlagobers, die Milch, das Ei, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann über die Kartoffeln gießen, alles mit geriebenem Käse und ein paar Rosmarinnadeln bestreuen und bei 180° C ca. 50 Minuten lang backen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Kartoffeln
250
ml
Schlagobers
100
ml
Milch
1
Stk
Ei
250
g
geriebener Käse
3
Zw
frischer Rosmarin
Etwas
Salz
Etwas
frischer Pfeffer aus der Mühle
1
Stk
Auflaufform
Etwas
Butter ( zum Einfetten)
KATEGORIEN
Abendessen
ALLERGENE
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spielechevron_right
Vorteilsweltchevron_right