Als Topping für Salate sind Eierschwammerln geradezu ideal, nicht nur wegen der schönen goldbraunen Farbe, die perfekt mit dem Grün der Blätter kontrastiert. Die pikante Säure des Dressings trifft auf die Röstaromen der Pilze. Dazu kommt, dass diese heiß unter den kalten Salat gemischt werden, was insgesamt ein lauwarmes Gericht ergibt - und ein solches eignet sich bekanntlich perfekt für einen leichten Lunch oder ein spätes Abendessen.
Die Eierschwammerln putzen, dann in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Die Salatblätter gut waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls noch etwas zerkleinern. In eine große Schüssel geben.
Aus dem Olivenöl, dem roten Balsamicoessig sowie etwas Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und diese über den Salat gießen. Gut durchmischen.
Dann auf Tellern anrichten, die mit frisch angebratenen Eierschwammerln darauf platzieren und zum Schluss noch mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
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