Zitronen sind wertvolle Verbündete beim Grillen von Fleisch. Das Grillgut soll ja im Normalfall über starker Hitze schnell gar werden, damit sich außen die typische köstliche Kruste bildet, bevor das Innere trocken wird. Wenn man Fleischstücke vorher in Zitronenmarinade einlegt, werden sie mürber und bleiben saftig. Zusätzlich harmoniert das Aroma der Zitrusfrüchte ideal mit dem rauchigen Grillton.
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Den Saft von 1 Zitrone für die Marinade auspressen.
Dann die Hühnerbrustfilets gut mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz marinieren. Den Thymian waschen und klein zupfen.
Die ganzen Knoblauchknollen sowie die restlichen 4 Zitronen ebenfalls mit Olivenöl bepinseln und auf den Griller legen. Anschließend das marinierte Hühnerfleisch ebenfalls hinzufügen, mit Thymian bestreuen und ca. 20 bis 25 Minuten lang (dabei immer wieder wenden) gemeinsam mit den Knoblauchknollen und den Zitronen grillen.
Nun die angegrillten Knoblauchzehen aus den Knollen lösen, zerdrücken mit den gegrillten Zitronen-Hühnerfilets anrichten.
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