REZEPT
Chai-Gewürztee
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20 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Genau genommen müsste es „Masala Chai“ heißen, denn so nennt man in Südasien heißen Tee, der mit allerlei Gewürzen, Milch und Zucker aufgepeppt wurde. Die Gewürze können variieren, doch Ingwer, Kardamom und Zimt gehören immer dazu. Wichtig ist es, eine wirklich kräftige Teesorte zu wählen - also eher Assam als Darjeeling. Sonst besteht Gefahr, dass die vielen Gewürze den Grundgeschmack völlig übertönen.

Zunächst den geschälten Ingwer in Scheiben schneiden.

Dann in einem Topf die Milch aufkochen und den Ingwer, die zerstoßenen Kardamomkerne, die Gewürznelken und die Zimtstangen dazugeben. Alles etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.

Anschließend zwei Teebeutel Schwarztee in die Milch-Gewürz-Mischung hängen und etwa 3 Minuten lang darin ziehen lassen. Zum Schluss den Rohrzucker hinzufügen und gut umrühren.

Den fertigen Chai-Gewürztee abseihen und noch heiß servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
ml
Milch
2
EL
Rohrzucker
2
Stg
Zimt
2
Stk
Gewürznelken
2
Stk
Schwarztee-Teebeutel
20
g
Ingwer (geschält)
0.5
Port
Kardamomkerne (zerstoßen)
KATEGORIEN
Heißgetränke
ALLERGENE
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