REZEPT
Apfel-Chili-Chutney
MITTEL
75 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Dieses pikant-süßliche Chutney passt wunderbar zu einer Käseplatte.

Zunächst die gewaschenen Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke hacken. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen, in feine Stücke schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken.

In einem Topf die Äpfel, die Zwiebeln, den Zitronensaft, die Chilis, den Knoblauch und den Apfelessig aufkochen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dann den Rohrzucker und etwas Salz dazugeben und weitere 45 Minuten kochen lassen.

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nach Belieben eine Prise Zimt hinzufügen, alles gut verrühren.

Das noch heiße Chutney in sterile Einmachgläser füllen und abkühlen lassen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Bio-Äpfel (gewaschen)
500
g
Zwiebeln
320
g
Rohrzucker
375
ml
Apfelessig
1
Stk
Bio-Zitrone (den Saft ausgepresst)
3
Stk
Chilischote
3
Z
Knoblauch (geschält)
1
Prise
Zimt
Etwas
Salz
KATEGORIEN
Marmeladen und Aufstriche
Snacks
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