REZEPT
Chicken Pad Thai
MITTEL
35 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Statt Huhn können Sie für dieses traditionelle Thai-Gericht aber auch Rindfleisch oder Shrimps verwenden.

Zunächst einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, dann von der Hitze nehmen und die Reisnudeln darin ziehen lassen, bis sie gar sind. 

In der Zwischenzeit die Sauce für das Pad Thai vorbereiten: Dafür den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Limettenschale reiben und anschließend den Saft der Limette auspressen und alles mit der Fischsauce, der Sojasauce und der Tamarindenpaste vermischen. 

Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit etwas Kurkuma würzen. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse hacken und beiseitestellen. 

Dann in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze etwa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen, in der Pfanne erneut etwas Erdnussöl erhitzen und die verquirlten Eier anbraten. Anschließend die Gewürzsauce unterrühren und das angebratene Hühnerfleisch, die Reisbandnudeln, die Sojasprossen und die Zwiebelringe dazugeben und alles gut vermischen. 

Nun das fertige Pad Thai nach Belieben noch mit etwas frischem Koriander, einigen Karottenstreifen, gehackten Erdnüssen und frischen Limettenscheiben servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Reisbandnudeln
200
g
Hühnerbrust
Scheibe
Kurkuma
60
g
Sojasprossen
2
Stk
Frühlingszwiebel
1
Stk
Zwiebel (geschält)
2
Stk
Eier
Etwas
Erdnussöl
Für die Sauce
50
g
Tamarindenpaste
2
EL
Fischsauce
1
Stk
Bio-Limette (den Saft und die Schale abgerieben)
2
Z
Knoblauch
2
EL
Sojasauce
Zum Garnieren
Etwas
Koriander (frisch)
1
Stk
Karotte (zu dünnen Streifen oder Fäden geschnitten)
20
g
Erdnüsse (gehackt)
1
Stk
Limette (in Scheiben geschnitten)
KATEGORIEN
Abendessen
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