REZEPT
Rumkugeln
SEHR EINFACH
30 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

 Dieses süße Schokolade-Konfekt ist ein Klassiker und wirklich sehr einfach herzustellen.

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann etwas abkühlen lassen und mit den geriebenen Haselnüssen, dem Rum und dem Kakaopulver verrühren.

Butter mit Staubzucker schaumig rühren und mit der Schoko-Nuss-Rum-Masse vermengen. 

Aus dieser Masse kleine Kugeln rollen (ca. 2 Zentimeter Durchmesser) und dann nach Belieben in Schokostreusel, Kokosflocken oder einer anderen Dekormasse wälzen. Anschließend kühl stellen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Zartbitterschokolade
200
g
Haselnüsse (gerieben)
2
EL
Rum (oder Rumaroma)
3
EL
Kakaopulver
120
g
Butter (zimmerwarm)
120
g
Staubzucker
n.B.
Kokosflocken (oder Schokostreusel)
KATEGORIEN
Kekse & Kleingebäck
Backen & Süßspeisen
Weihnachten
ALLERGENE
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Mittwoch, 19. Jänner 2022
Wetter Symbol