Sie können für diesen Knabberspaß auch andere Gemüsesorten verwenden, etwa Pastinaken, Petersilienwurzeln und Steckrüben.
Die geschälten Karotten sowie die geschälten Roten Rüben in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. (Am besten mit Küchenhandschuhen, da der Saft der Roten Rüben auf der Haut Farbe hinterlässt, die sich nicht leicht abwaschen lässt.)
Das Backrohr auf 130° C (Heißluft) vorheizen, dann das Gemüse - nach Sorte getrennt - in je eine Schüssel geben. Jeweils mit einer Prise Salz würzen und 10 Minuten lang rasten lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und jede Gemüsesorte jeweils mit etwas Olivenöl vermischen.
Die Gemüseschnitzel voneinander getrennt jeweils auf mit Backpapierbelegte Backbleche legen und im Rohr etwa 1 Stunde lang backen. Dabei die Backrohrtüre alle 10 Minuten öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Nach 40 Minuten prüfen, ob das Gemüse schon fertig ist. Falls ja,dieses sogleich aus dem Ofen nehmen.
Das Gemüse muss in jedem Fall unbedingt schön knusprig sein. Werwill, kann es noch einmal nachsalzen.
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