Tipp: Besonders schön werden die Husarenkrapferln, wenn man die Mulden nach dem Backen noch einmal mit Marmelade randvoll auffüllt.
Für den Teig das glatte Weizenmehl, die geriebenen Haselnüsse, den Staubzucker, den Bourbon-Vanillezucker sowie das Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
Butter und Dotter dazugeben und mit den beiden Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde lang kalt stellen.
Das Backrohr auf 160° C (Heißluft) vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu drei Teigsträngen rollen. Jede Rolle in 20 gleich große Stücke schneiden.
Teigstücke zu Kugeln rollen und mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Mulden in die Teigkugeln drücken. Marmeladen mit einem Schneebesen glatt rühren. In jeweils einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden.
Die Krapferln mit der Marmelade befüllen, anschließend im vorgeheizten Rohr 10-12 Minuten lang goldbraun backen.
Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
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