REZEPT
Himbeer-Schokolade-Tartelettes
EINFACH
60 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Der Himbeergeist bringt noch zusätzlich etwas Geschmack in die Creme. Falls Sie für Kinder backen, lassen Sie den Schnaps natürlich weg.

Für die Tartelette-Förmchen alle Zutaten rasch zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa ½ Stunde rasten lassen.

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dazu die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Das Schlagobers in einem Topf erhitzen, bis es kocht. Das heiße Schlagobers über die gehackte Kuvertüre gießen, die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Minute stehen lassen. Danach mit einem Löffel langsam verrühren. Achten Sie bitte darauf, wirklich langsam zu rühren, damit keine Luftblasen entstehen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist und sich eine homogene Masse gebildet hat, den Himbeergeist dazugießen und ebenfalls verrühren. Die fertige Creme (Ganache) nun auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Tarteletteförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den gekühlten Teig ausrollen, ausstechen und die vorbereiteten Förmchen auslegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten mit Hülsenfrüchten (oder Backperlen) beschwert blindbacken. Anschließend die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Danach die Tartelettes aus den Förmchen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Die Ganache in die abgekühlten Formen füllen und im Kühlschrank vollständig setzen lassen.

Mit Himbeeren und Pistazien verzieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für den Teig
250
g
Mehl (glatt)
1
Prise
Salz
40
g
Staubzucker
125
g
Butter (kalt, gewürfelt)
1
Stk
Ei
Etwas
Mehl (zum Arbeiten)
Etwas
Butter (für die Form)
Für die Füllung
300
g
Kuvertüre (dunkel)
300
ml
Schlagobers (flüssig)
1
EL
Himbeergeist
n.B.
Himbeeren (zum Garnieren)
n.B.
Pistazien (zum Garnieren)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Kekse & Kleingebäck
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

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