REZEPT
Gnocchi
MITTEL
5 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Wenn Sie das typische Muster wollen, dann müssen Sie die einzelnen Gnocchi über eine Gabel rollen. So entstehen die Rillen.

Erdäpfel mit der Schale in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten lang weichkochen. Das Kochwasser abgießen und die Erdäpfel ausdampfen lassen.

Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.

Erdäpfel, Dotter, flüssige Butter, Stärke, Salz und Muskatnuss rasch zu einem Teig kneten.

Den Teig zu dünnen Rollen formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden und daraus Gnocchi formen.

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Abseihen und vor der Weiterverarbeitung gut abtropfen lassen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Erdäpfel (mehlig)
1
Stk
Eidotter
30
g
Butter (flüssig)
1
EL
Erdäpfelstärke
Etwas
Salz
Etwas
Muskatnuss
KATEGORIEN
Grundrezepte
ALLERGENE
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Freitag, 17. September 2021
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