REZEPT
Tom Kha Gai
SEHR EINFACH
20 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Die Tom Kha Gai ist im Gegensatz zur Tom Yam Gung milder im Geschmack, außerdem enthält sie Hühnerfleisch.

Den Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Chilischoten in Streifen schneiden.

Das Zitronengras so zustutzen, dass es zu Gänze in den von Ihnen gewählten Topf passt.

Die Hühnerbrüste in gleichgroße Würfel schneiden, die Champignons in dünne Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einem Topfdie Hühnersuppe mit dem Zitronensaft, dem Galgant und den Kaffir-Limettenblättern aufkochen.

Wenn die Mischung kocht, die Hühnerbrustwürfel, die Champignons, die Fischsauce, den Palmzucker und den Limettensaft dazugeben.

Nun die Hitze zurückdrehen und die Suppe 10 Minuten lang köcheln lassen.

Danach die Kokosmilch und die in Streifen geschnittenen Chilis zugeben. Die Suppe darf ab diesem Moment nicht mehr kochen! Sonst flockt die Kokosmilch aus.

Die Suppe 10 Minuten lang unter Rühren ziehen lassen.

Den Galgant und die Kaffir-Limettenblätter aus der Suppe entfernen. 

Die Suppe mit Fischsauce abschmecken, in Schüsseln anrichten und mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
800
ml
Kokosmilch
250
g
Hühnersuppe
5
Stg
Zitronengras
1
Stk
Galgant (à 7 cm)
2
Stk
Chilischote
3
EL
Fischsauce
8
Stk
Kaffir-Limettenblätter
400
g
Hühnerbrust
150
g
Champignons
90
ml
Limettensaft
1
TL
Palmzucker
Etwas
Koriander (frisch)
2
Stk
Frühlingszwiebel
KATEGORIEN
Gebundene Suppen
ALLERGENE
D - Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
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