Tom Yam Gung zählt zu den bekanntesten Suppen der thailändischen Küche. Sie wird mit Garnelen angereichert.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote in dünne Streifen schneiden. Den Galgant schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Zitronengras so zustutzen, dass es in den von Ihnen gewählten Topf passt.
Die Gemüsesuppe in einen Topf eingießen, mit Zitronengras, Galgant und den Kaffir-Limettenblättern aufkochen.
Sobald die Suppe kocht, die Champignons, die Currypaste, die in Streifen geschnittene Chilischote, die Fischsauce, den Palmzucker, den Limettensaft sowie die Currypaste dazugeben. Das Ganze nun etwa 10 Minuten lang kochen.
Die Garnelen zugeben und die Suppe bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Nun den Galgant, die Kaffir-Limettenblätter und das Zitronengras herausfischen.
Die Kokosmilch dazuleeren und die Suppe noch mit etwas mehr Fischsauce abschmecken.
Den Koriander grob hacken, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garniert servieren
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